Редактирование генов вызовет новую «зеленую революцию»
14 December 2021, 11:36

Использование в селекции редактирования генов позволяет достичь желаемых результатов в создании новых сортов сельскохозяйственных культур всего за один-два года по сравнению с 8-10 лет при применении традиционных методов, считает Ратна Кумрия (Ratna Kumria), директор по биотехнологиям Alliance for Agri Innovation.

Благодаря накопленным глубоким знаниям о росте, оптимальных условиях и особенностях развития растений, селекционеры сегодня лучше как выводить перспективные сорта.

Генетическая информация и автоматизированные технологии помогают в отборе и скрещивании, способствуя быстрому решению задач. Это стало очевидным после первой «зеленой революции», произошедшей во второй 20 века, позволивший накормить множество людей во всем мире.

Редактирование же генов сейчас стало экономичным и привлекательным инструментом для селекционеров. Его применение по карману малым компаниям, оно может улучшить существующие сорта и возродить утраченные. Тем самым редактирование генов способно вызвать вторую «зеленую революцию» и обеспечить продовольственную безопасность всего человечества.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.