RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
08 August 2022, 10:18

Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.

«Нам удалось получить семена с двойной устойчивостью к вредителям пшеницы, а значит при их выращивании не придется распылять инсектициды, и это принесет пользу и с экономической, и с экологической точки зрения. Все будущие сорта будут обладать подобными свойствами», — поделился управляющий директор RAGT Ли Беннетт (Lee Bennett).

RAGT ожидает, что уже осенью 2023 года новые сорта займут 2% рынка семян пшеницы. Вся пшеница, содержащая ген устойчивости к вирусу жёлтой карликовости ячменя Bdv2, будет продаваться под новым брендом Genserus.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 8 августа 2022

Теги     пшеница     Франция     сельское хозяйство     RAGT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.