Пшеница в США начала падение
21 February 2014, 08:00

По итогам торгов в четверг зерновые контракты продемонстрировали разнонаправленное движение. Фьючерсы на кукурузу закрылись на самой высокой отметке за почти пять месяцев. Однако пшеница несколько упала после того, как выросла до двухмесячного максимума в среду.  Росту кукуруза способствует по-прежнему укрепляющийся спрос на зерно США на мировых рынках.

По мнению аналитиков, фьючерсы на кукурузу получили поддержку от сохранения высокого экспортного спроса и большего внимания со стороны инвесторов, таких как хедж-фонды.

Фьючерсы на кукурузу также могли воспользоваться эффектом опасений, что погромы в Украине могут повлечь за собой перерыв в экспорте от этого крупного восточно-европейского производителя кукурузы, увеличивая спрос на зерно США.

«Мы не знаем, насколько серьезно это повлияет», сказал Дуг Хоутон, аналитик Brock Associates в Милуоки. — «Не было пока никакого видимого влияния на экспорт, но, по данным отчетов, украинская кукуруза растет в цене. Они ушли достаточно далеко вверх за прошедшую неделю, что повлияет на спрос в будущем».

Фьючерсы на пшеницу в США упали, заканчивая недельное ралли цен на фоне прогнозов от USDA, отражающих ожидание того, что производители увидят заметное снижение цен на физические объемы в этом году.

«Мировые запасы на пшеницу все еще относительно большие, так что пока неясно, насколько дальнейшее повышение пшеницы может продолжиться в ближайшем будущем», — говорит Хоутон. — «Перспективы Министерства сельского хозяйства США не являются положительными».

Торговая сессия 20 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 616.25 ц/б (-4.00);

— кукуруза (март) – 455.75 ц/б (+2.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.