Пшеница США «поймала волну»
14 January 2014, 08:00

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты выросли в цене. Кукуруза продолжает повышаться на фоне данных отчета USDA. Пшеница в начале торговой сессии выросла в цене после сообщения о том, что Египет закупил 55 тыс. тонн зерна у США. Для пшеницы эта торговая сессия, закрывшаяся на повышении, стала первой за последние 6 торговых дней. По итогам торгов 10 января цена на пшеницу упала до 5,6 долларов за бушель, самый низкий уровень с июля 2010 года.

«В настоящее время стоимость пшеницы США находится на самом низком уровне в мире, поэтому начинают совершаться некоторые сделки», — говорит эксперт Марк Шультц, аналитик из Northstar Commodity Investment Co. Иордания объявила тендер на закупку пшеницы. Результаты тендера станут известны по его итогам 15 января.

Торговая сессия 13 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 573.50 ц/б (+4.50);

— кукуруза (март) – 434.50 ц/б (+1.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.