Пшеница США по-прежнему снижается
19 September 2011, 08:20

Торговую сессию последнего дня прошлой недели зерновые контракты на CBOT завершили понижением. Несмотря на то, что снова на рынке ощущаются беспокойства насчет запасов зерна, котировки кукурузы и сои не смогли получить достаточный импульс к росту. На этом фоне упали пшеничные фьючерсы, так как пшеница и кукуруза заменяют друг друга как составляющие комбикормов.

 

В последнее время многие производители кормов для животных закупали достаточно большие объемы пшеницы в качестве альтернативы дорогостоящей кукурузе. Но теперь трейдеры считают, что если цены на кукурузу продолжат падать, то в этот сектор вернется интерес покупателей. К тому же в сторону понижения сыграл погодный фактор: в северные районы Великих равнин США вернулись дожди, что означает улучшение условий для урожая.

 

Кукурузные фьючерсы снова падают, утягивая за собой соседние рынки. По итогам торговой сессии в четверг котировки потеряли более 3%. Потери за неделю составили 6% стоимости. За период с момента достижения кукурузой рекордного значения в конце августа, снижение составило 11%. Участники сектора ликвидируют позиции на фоне беспокойств об уровне спроса. К тому же, по данным USDA, урожайность будет больше, чем в прошлом году, хотя объем производства будет меньше. Инвестиционные фонды продали порядка 9 тыс. контрактов в пятницу, хотя в четверг было продано 25 тыс. контрактов.

 

Торговая сессия 16 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 688.25 ц/б (-7.75);

— кукуруза (декабрь) – 692.00  ц/б (-9.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).