Пшеница США оказалась на месячном минимуме
14 April 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в конце прошлой недели стоимость зерновых упала. Пшеница оказалась на самой низкой цена закрытия за период с 10 марта. Фьючерсы на пшеницу упали в пятницу на фоне опасений по поводу снижения спроса на внутреннем рынке и благоприятных прогнозов погоды на следующей неделе для американского зерна.

Трейдеры обеспокоены признаками того, что американские компании-производители сельскохозяйственных животных скармливают меньше пшеницы животным. Министерство сельского хозяйства США оценило использование пшеницы в составе комбикормов на уровне 220 млн бушелей пшеницы в рационах животных в текущем торговом году, который закончится 31 мая, что ниже прогнозируемых 250 млн (прогноз в прошлом месяце) и 388 млн бушелей фактически в прошлом году. Запасы зерна США могут составить 583 млн бушелей, превысив оценку МСХ, которая в прошлом месяце составила 558 млн бушелей,  по данным прогнозов.

Аналитики также отметили в пятницу, что прогнозируемые дожди на следующей неделе в центральной части США могут принести заметную пользу посевам пшеницы, которые пострадали от засухи.

Кукуруза упала на фоне благоприятных погодных условий. Хорошая погода позволят фермерам в южной части «кукурузного пояса» продвигаться с посевной.  Теплая погода и практически отсутствие ливней способствует севу, согласно пятничному докладу Commodity Weather Group LLC.

Торговая сессия 11 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 660.25 ц/б (-2.00);

— кукуруза (май) – 498.50 ц/б (-2.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Минсельхоз: Темпы экспорта зерна из РФ на 9 апреля вдвое выше прошлогодних

    Экспорт зерна из России к 9 апреля составил 21,488 миллионов тонн, что более чем в два раза выше прошлогоднего показателя на аналогичную дату, говорится в материалах Минсельхоза со ссылкой на данные ФТС.

    В частности, поставлено на мировой рынок 15,926 миллиона тонн пшеницы, ячменя — 2,134 миллиона тонн, кукурузы – 3,169 миллиона, прочих культур отгружено 259 тысяч тонн.

    С 1 по 9 апреля было вывезено 641 тысяча тонн зерна, в том числе пшеницы – 549 тысяч тонн, ячменя – 22 тысяч тонн, кукурузы – 63 тысяч тонн, прочих культур – 7 тысяч тонн.

    Как отмечает Минсельхоз, цены на прошлой неделе, в отличие от недели ранее, снижались в основном в связи с улучшением погодных условий в районах производства пшеницы в США, повышением прогноза переходящих запасов США. Средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) по состоянию на 10 апреля составили 270 долларов за тонну, что на 2,5% ниже по сравнению с неделей ранее. Средняя экспортная цена на российскую пшеницу в апреле достигла 274 долларов за тонну.

    Ведомство также отмечает тенденцию к повышению цен, обусловленную конъюнктурой мирового рынка, а также активным спросом со стороны экспортеров. В Европейской части России средние цены на пшеницу 3-го на 14 апреля составили 8,663 тысяч рублей за тонну (рост на 1,9% за неделю), пшеницу 4-го класса — 8,165 рублей (3% за неделю), фуражную пшеницу — 7,772 тысяч рублей (2,7% за неделю). В Азиатской части России на прошлой неделе продолжался существенный рост стоимости зерна, вызванный выжидательной позицией держателей зерна на фоне колебаний курса рубля и активного спроса со стороны внутренних потребителей. Так, продовольственная пшеница 3-го класса на прошлой неделе выросла в цене на 3,2%, составив 8,369 тысяч рублей за тонну, пшеница 4-го и 5-го классов — на 5,8%, до 7,869 тысяч рублей.

    Минсельхоз прогнозирует экспорт зерна в этом сезоне (до 1 июля 2014 года) в объеме 22 миллиона тонн. В прошлом сельхозгоду РФ экспортировала 16 миллионов тонн зерна.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения