Пшеница и мука на территории Западного Казахстана сильно поднялись в цене
25 February 2014, 16:52

Мониторинг стоимости пшеницы и муки в разрезе регионов страны выявил, что одни из самых высоких цен на сегодня действуют в Западном Казахстане. Об этом собкору в телефонных беседах поведали местные агробизнесмены.

 

На сегодня местная пшеница здесь реализуется по 40 тыс. тенге тонна. По заверению одного из местных трейдеров, с ценовыми требованиями производителей они не спорят. «Нам деваться особо некуда. Есть, конечно, те, кто и больше просят. Но тенденций к дальнейшему росту цен пока не наблюдается», — пояснил собеседник.

 

Переработчики также не вступают в споры с аграриями и покупают местную пшеницу по вышеуказанной цене. Соответственно параллельно стоимости зерна росли и цены на муку. Так, еще пару недель назад мешок муки высшего сорта уходил по 3600 тенге.

Сегодня же его можно приобрести не меньше чем за 3900. «Местную пшеницу, в любом случае, будем брать, чтобы мешать с костанайской. Потому что мука на нашем зерне получается темная. Сейчас тонна муки в стоимости достигла 78 тыс. тенге. Это примерно на 6 тыс. подорожала», — рассказал мукомол.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Казахстан     мука     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.