Производство сои в Аргентине резко упадет
03 February 2023, 19:28

Согласно недавнему отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство сои в Аргентине в 2022-23 маркетинговом году, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за 15 лет из-за продолжительной засухи.

Министерство сельского хозяйства США понизило прогноз производства сои до 36 млн тонн, что на 9,5 млн тонн ниже предыдущей оценки. В случае реализации это будет самый низкий объем производства сои в Аргентине с 2008-09 гг., когда было собрано 32 млн тонн.

Министерство сельского хозяйства США отметило, что недавние дожди позволят выиграть время для выращивания сои второго урожая, но для существенного восстановления в феврале необходима погода лучше, чем в среднем.

«Для урожая сои 2022–2023 годов все еще существует широкий спектр возможностей», — говорится в сообщении агентства. «При идеальных условиях выращивания до конца сезона еще достаточно рано, чтобы второй урожай поздних соевых бобов с большой посевной площади мог компенсировать потери бобов первого урожая, чтобы получить общий урожай, превышающий катастрофическую засуху во время 2017-18 урожайный год (37 млн тонн). Однако возвращение к высоким температурам и засушливым условиям может привести к падению производства ниже нашей текущей оценки».

В отчете говорится, что некоторые из наиболее продуктивных пахотных земель в стране пострадали от засухи, особенно на юге центральной части Санта-Фе, на севере Буэнос-Айреса и в большей части провинции Энтре-Риос. В ходе недавнего сельскохозяйственного тура Министерство сельского хозяйства США отметило «беспрецедентный уровень заброшенности в этом обычно зеленом регионе».

Аргентина обычно является третьим по величине производителем соевых бобов после Бразилии и США.

Производство цельнозерновой муки в США продолжает падать

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      Аргентина      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.