Производство риса в Таиланде достигнет пятилетнего максимума
21 March 2023, 21:07

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства Сельское хозяйство (USDA).

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство на уровне 20,4 млн тонн, что на 1% больше, чем в предыдущем году (20,2 млн тонн).

В нем отмечается, что «намного выше нормы количество осадков и уровень водохранилищ в сезон дождей в 2022 году улучшили условия для посадки риса».

По данным Министерства сельского хозяйства США, при росте отпускных цен на белый и ароматный рис на 18% и 16% соответственно, ожидается увеличение посевных площадей.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что в связи с более высокими ожидаемыми более крупными экспортными поставками риса экспорт тайского риса в 2023-2024 годах, по прогнозам, увеличится на 2,5% до 8 миллионов тонн.

В том же отчете отмечается, что импорт пшеницы в Таиланд в 2023–2024 годах, по прогнозам, увеличится до 2,7 млн тонн.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что рост потребления продовольствия на основе пшеницы и потребления фуражной пшеницы приведет к увеличению импорта пшеницы на 17% по сравнению с 2022-23 гг. -23».

«Мукомольные заводы активно импортируют пшеницу, несмотря на высокие импортные цены», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Ожидается, что импорт фуражной пшеницы увеличится на 40% в годовом исчислении до 1,4 млн тонн из-за ожидаемого восстановления свиноводческого производства и растущего экспортного спроса на мясо птицы и продукты, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

В России уточнили нормы радиационной безопасности сельхозпродукции

Источник: world-grain.com

Теги     рис      урожай      Таиланд   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения