Производство пшеницы в Канаде в 2016/17 МГ составит 31,7 млн. тонн
07 декабря 2016, 18:01

Согласно оценке аналитиков Statistics Canada, производство пшеницы в Канаде в 2016/17 МГ составит 31,7 млн. тонн, что на 15% превзойдет результат предыдущего сезона и станет максимальным результатом для страны за последние 3 сезона, сообщает Agrimoney.

Кроме того, данная оценка выше предыдущего прогноза аналитиков (30,5 млн. тонн), а также ожиданий экспертов IGC (31 млн. тонн) и канадских трейдеров (30,7 млн. тонн). При этом ожидается, что валовой сбор твердой зерновой в общем объеме достигнет в текущем сезоне рекордных 7,8 млн. тонн, что на 44% выше результата прошлого года.

Рост валового сбора канадской зерновой обусловлен улучшением ее урожайности на 26% в год, несмотря на сокращение уборочной площади под ней (на 7,3%) до минимального за последние 5 лет уровня.

В частности, в провинции Саскачеван в т.г. собрано 14,5 млн. тонн зерновой, что на 14% выше результата прошлого сезона за счет роста урожайности культуры на 27,2% в год. Производство пшеницы во втором ключевом регионе Канады – провинции Альберта – составило 9,9 млн. тонн (+19%), что также обусловлено повышением урожайности. Кроме того, увеличение валового сбора зерновой отмечено и в провинции Онтарио — за счет увеличения уборочной площади (на 56% в год) и роста урожайности пшеницы (на 16%).

Источник: apk-inform.com

Теги     пшеница     Канада     производство     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.