Производство пшеницы в Иране выросло на 25%
16 June 2017, 12:58

Анализ выращивания пшеницы за последние годы указал на стабильность производства этой культуры в Иране. Благоприятные погодные условия в стране и прогнозы ФАО уж более чем оптимистичны. Эксперты не исключают возможности преодоления планки урожайности в 13,5 млн. тонн в этом году.

Иран, вслед за Турцией, сохранил свои лидирующие позиции в качестве крупного производителя пшеницы в своем регионе. Прогноз урожайности обещает быть не меньше прошлогоднего показателя, на уровне 13,5 млн. тонн. Это на 25% больше среднестатистических данных за последние 5 лет.

Руководство страны надеется, что в нынешнем году Иран не будет нуждаться в импорте зерна, местное производство покроет все потребности внутреннего рынка.

По данным ФАО, урожайность всех зерновых в государстве может вырасти до 20,1 млн. тонн в 2017 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     импорт     урожай     Иран     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.