Производство пшеницы в Иране вырастет на 10% до 14,5 млн тонн
26 May 2023, 16:38

Данные Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывают, что производство пшеницы в Иране увеличится на 10% в этом году.

Данные Министерства сельского хозяйства США, приведенные в отчете официального иранского информационного агентства IRNA, показали, что общий объем производства пшеницы в Иране может достичь 14,5 млн метрических тонн (т) в этом году по сравнению с 13,2 млн т, о которых сообщалось в 2022 году.

Цифры означают, что Иран станет 12-м крупнейшим поставщиком пшеницы в мире в 2023 году, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

Это связано с тем, что мировое производство пшеницы, как ожидается, останется почти неизменным в этом году на уровне 789 млн тонн по сравнению с 788 млн тонн, о которых сообщалось в прошлом году, свидетельствуют цифры.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что импорт пшеницы в Иран сократится на 0,5 млн тонн до 4 млн тонн в этом году, добавив, что запасы пшеницы в стране останутся на уровне конца 2022 года, который, как сообщалось, составлял 4,44 млн тонн.

Цифры показали, что производство ячменя в Иране, как ожидается, также увеличится на 7% до 3,2 млн тонн в 2023 году, а импорт достигнет 2,3 млн тонн за тот же период, что немного больше, чем 2,2 млн тонн импорта, о которых сообщалось в прошлом году.

Иран стремился больше полагаться на отечественную сельскохозяйственную продукцию в целях обеспечения продовольственной безопасности с 2018 года, когда Соединенные Штаты ввели санкции против страны и ограничили ее доступ к международной торговле.

Посевная яровых зерновых 2023 года в Украине к 25 мая завершена на 97%

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Иран      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки