Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
06 March 2023, 20:27

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.

Производство пшеницы оценивается в 16,4 млн тонн, что является самым высоким показателем с 2017–2018 годов, при улучшении погоды и осадков. Производство ячменя оценивается в 3,3 млн тонн.

Казахстан экспортировал 3,7 млн тонн пшеницы в 2022-2023 годах, что на 31% больше, чем в предыдущем году. Узбекистан, Афганистан и Таджикистан остались в тройке крупнейших покупателей казахстанской пшеницы и пшеничной муки.

Основываясь на увеличении производства пшеницы и высоком спросе на традиционных экспортных рынках, Министерство сельского хозяйства США оценивает экспорт пшеницы и пшеничной муки в 2022–2023 годах в 9,5 млн тонн, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, экспорт ячменя составляет 900 000 тонн, что вдвое превышает объем экспорта в прошлом году. Это предполагаемое увеличение связано с увеличением производства и ожиданиями трейдеров, что они вернут себе долю рынка в Иране, Узбекистане и Китае.

Индия рассматривает вопрос о повышении налога на импорт пальмового масла

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Казахстан      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки