Производство пшеницы и ячменя в Алжире остается стабильным
04 October 2023, 00:07

Ожидается, что производство пшеницы и ячменя в Алжире останется стабильным в 2024-2025 годах, но, поскольку влажность почвы ниже среднего, дождь будет иметь решающее значение, чтобы помочь фермерам начать сев, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США.

Ожидается, что в 2024-2025 годах производство будет соответствовать общему объему производства в текущем рыночном году и составит 2,7 миллиона тонн пшеницы и 1,02 миллиона тонн ячменя.

Общая площадь пшеницы оценивается в 2 миллиона гектаров по всей стране как на текущий, так и на прогнозируемый маркетинговый год.

Ожидается, что в конце сентября фермеры начнут сеять пшеницу и ячмень урожая 2024-2025 годов, сообщили в ФАС.

Суммарное количество осадков за сезон такое же, как и в 2022 году, но влажность почвы в зонах Средиземноморья значительно ниже среднего. Первые дожди еще не пришли.

Импорт пшеницы оценивается в 8,7 млн тонн в 2023-2024 годах, исходя из снижения урожая и увеличения спроса на импорт. Согласно торговым отчетам, Управление по зерну Алжира (OAIC) продолжило закупки на международном рынке, в основном факультативной продовольственной пшеницы (мягкой пшеницы), поступающей из России, а также у своих традиционных поставщиков из Европы и МЕРКОСУР.

Алжир является ведущим потребителем пшеницы в Северной Африке, уступая только Египту. В 2023–2024 годах потребление пшеницы превысит 11 миллионов тонн, а в 2024–2025 годах вырастет лишь незначительно.

Польша и Украина договорились о транзите зерна

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Алжир      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.