Производство пальмового масла в Малайзии сократится
08 September 2022, 00:08

Малайзийские плантаторы пальмового масла позволяют гнить тысячам тонн фруктов, поскольку третий год нехватки рабочих не позволяет компаниям увеличить урожай в пиковый сезон производства.

Согласно прогнозам плантаторов и аналитиков, производство пальмового масла в Малайзии, втором по величине производителе в мире, сократится или, в лучшем случае, останется без изменений с прошлогодних 18,1 млн тонн.

Плантации по всей стране Юго-Восточной Азии переживают худший трудовой кризис с момента основания отрасли в 1917 году, когда рабочие-мигранты, составляющие основу рабочей силы отрасли, прибывают «черепатыми темпами», заявил глава Малазийской ассоциации пальмового масла (MPOA).

Исполнительный директор Джозеф Тек сказал Reuters, несмотря на снятие ограничений на найм, связанных с коронавирусом.

Нехватка квалифицированных сборщиков означает, что компании не могут в полной мере извлечь выгоду из пикового сезона сбора урожая, который длится с августа по ноябрь, отказываясь от ускорения роста из-за недавних дождей.

«Индустрия плантаций больше не находится на пределе возможного, она вышла за пределы предела», — сказал Тек.

Дефицит производства в Малайзии поддержит цены на эталонные фьючерсы на сырое пальмовое масло, наиболее продаваемое растительное масло в мире, которые потеряли половину своей стоимости после достижения рекорда в марте.

Ограничения на поездки, введенные в 2020 году для борьбы с пандемией COVID-19, привели к тому, что малайзийской промышленности по производству пальмового масла не хватает 120 000 иностранных рабочих, необходимых для ухода за деревьями и сбора фруктовых гроздей.

После этого урожайность масличной пальмы в 2020/21 маркетинговом году упала почти до 40-летнего минимума, что усугубило глобальную нехватку пищевого масла. Это подтолкнуло цены на пальмовое масло к рекордно высокому уровню в марте, взвинчивая цены на продукты питания, моющие средства и другие продукты на основе пальмового масла.

Однако с тех пор цены на пальмовое масло снизились после возобновления экспорта из конкурирующей Индонезии, крупнейшего в мире производителя пальмового масла, и восстановления мирового производства масличных культур, при этом по оценкам, производство сои в США и Бразилии достигло рекордно высокого уровня.

Соевое масло в Чикаго упало на 25% с момента достижения своего исторического максимума в апреле.

МЕДЛЕННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ

Малайзийская пальмовая промышленность ожидала, что их трудовые проблемы ослабнут после того, как в феврале правительство отменило мораторий на прием на работу из-за COVID-19, а MPOA ожидает въезда 52 000 рабочих-мигрантов. Однако прибыло всего несколько сотен рабочих, в основном из-за медленного утверждения правительства и опасений по поводу защиты рабочих.

По оценкам MPOA, только 12% разрешений на трудоустройство рабочих-мигрантов, выданных компаниям во всех отраслях промышленности в Малайзии, были успешно переведены на рабочие места. Мигранты, в основном из Индонезии и Бангладеш, составляют около 80% рабочей силы в поместьях Малайзии.

Министерство людских ресурсов Малайзии, которое отвечает за утверждение приема иностранных рабочих, не сразу ответило на запросы Reuters о комментарии по поводу нехватки рабочей силы. На сообщения, отправленные министру людских ресурсов Сараванану Муругану, также не ответили.

FGV Holdings, крупнейшая в мире компания по производству сырого пальмового масла, заявила, что в этом году она приняла 647 рабочих-мигрантов и заполнила только 62% необходимой рабочей силы.

Фирма надеется, что к концу года она примет 7000 рабочих, говорится в заявлении FGV на фондовой бирже от 30 августа. Однако все прибывающие рабочие пропустят решающий высокий урожайный сезон.

По данным MPOA, поскольку время сбора урожая на некоторых плантациях увеличивается до 90 дней с обычных 10 до 15, производители теряют до четверти урожая. По его оценкам, к концу года убытки от нереализованных сельскохозяйственных и пальмовых продуктов могут превысить 20 миллиардов ринггитов (4,44 миллиарда долларов).

Канада может сократить выбросы удобрений на 14% к 2030 году

Источник: agriculture.com

Теги     урожай     Малайзия     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пальмового масла в Малайзии сократится
Малайзийские плантаторы пальмового масла позволяют гнить тысячам тонн фруктов, поскольку третий год нехватки рабочих не позволяет компаниям увеличить урожай в пиковый сезон производства.
Канада может сократить выбросы удобрений на 14% к 2030 году
Канадские фермеры могут сократить выбросы парниковых газов в результате применения азотных удобрений на 14% к 2030 году за счет внедрения более устойчивых методов ведения сельского хозяйства и новых технологий, но без общего сокращения использования удобрений, заявили в среду сельскохозяйственные отраслевые группы.