Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
05 August 2022, 16:21

Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

AHDB оценивает объем производства в 2021-22 годах в 13,9 млн тонн, что будет самым низким уровнем с сезона 2016-17 годов.

AHDB сообщило, что падение производства кормов для птицы, крупного рогатого скота и овец перевесило рост производства кормов для свиней, что привело к снижению.

Согласно отчету, общее потребление зерна (пшеницы, кукурузы, ячменя и овса) производителями комбикормов в Великобритании снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Милли Аскью, старший аналитик AHDB, сказала, что тенденция к снижению производства кормов, как ожидается, сохранится в 2022-23 годах, в основном за счет свиноводства и птицеводства.

“В 2021-22 годах мы наблюдали рост производства кормов для свиней, но это не обязательно было связано с процветанием сектора”, — сказала она.

“Вместо этого это произошло в результате того, что свиней не смогли забить из-за нехватки рабочей силы, что привело к тому, что животных дольше держали на ферме. С учетом того, что отставания в настоящее время устранены, а рост стоимости жизни влияет на потребительский спрос, ожидается, что племенное стадо в Великобритании сократится”.

Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн