Процесс глобального потепления ухудшит уровень жизни на планете
05 November 2013, 19:07

В результате серьёзных климатических изменений на нашей планете в ближайшее десятилетие произойдёт ухудшение условий жизни. Такой прогноз эксперты по изменению климата написали в ежегодном докладе.

Специалисты прогнозируют эпидемии различных заболеваний, голод, лесные пожары, наводнение. Больше всего изменения климата угрожают бедным регионам и странам, которые не в силах самостоятельно справиться с аномалиями глобального потепления.

В двадцать первом веке процесс глобального потепления вызовет изменение климата. Это повлияет на снижение экономического роста и сократит число нищих граждан. В некоторых регионах будет аномальная жара, что негативно повлияет на деятельность людей. Пребывание на улице будет смертельно опасным.

В докладе говориться, что изменения климата сократят территории пригодные для человеческого проживания. Это может спровоцировать военные конфликты и борьбу за пресную воду. По прогнозам учёных урожай злаковых пшеницы, кукурузы, риса будет снижаться каждые десять лет на два процента, а спрос на продовольствие будет расти на четырнадцать процентов.

Изменение климата угрожает также флоре и фауне нашей планеты. Некоторым видам растений и животных угрожает полное исчезновение. С проблемой окисления океана под угрозой находятся коралловые рифы и полярная экосистема. Также в докладе сообщается, что на разных континентах специалисты разрабатывают адаптационные меры к новым изменениям климата. Эксперты уверены если в ближайшие десять лет, сократить выбросы парниковых газов, то это заметно сократит риск климатических изменений во второй половине двадцать первого века.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится