Легендарные инвесторы ждут сокрушительного обвала рынков
07 July 2021, 09:43

Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года, а также легендарный британский инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм и другие эксперты предсказывают грандиозный крах рынка, пишет Market Insider.

Майкл Бьюрри назвал состояние рынков в июне «величайшим спекулятивным пузырем всех времен и народов» и предупредил, что розничные инвесторы покупают на хайпе акции-мемы и криптовалюты в преддверии грандиозного обвала.

Известный инвестор, который стал прототипом главного героя книги и фильма «Игра на понижение» («The Big Short»), управляющий Scion Asset Management, указал на Tesla, GameStop, биткойн, dogecoin, Robinhood и раскаленный рынок жилья в США как на признаки спекулятивной перекупленности.

Джереми Грэнтэм, со своей стороны, назвал рынок «полноценным эпическим пузырем» еще в январе.

«После достижения уровня очевидного суперэнтузиазма, мыльный пузырь всегда, без исключения, лопался в следующие несколько месяцев, а не несколько лет. Возможно, нам придется жить с самой большой потерей ценности активов, которую мы когда-либо видели», — сказал легендарный инвестор.

Они далеко не единственные эксперты, которые предупреждают, что безудержные спекуляции, подпитываемые программами государственного стимулирования, не могут навсегда поддерживать цены на активы.

Инвесторы-миллиардеры Леон Куперман, Стэнли Дракенмиллер и Джеффри Гундлах также забили тревогу, как и Кевин О’Лири, Гэри Шиллинг и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Стэнли Дракенмиллер сказал в мае, что нынешний бычий рынок напоминает ему бум доткомов, но предупредил, что цены на активы могут еще некоторое время расти.

«Я не сомневаюсь, что мы находимся в бешеной мании в отношении всех активов, — сказал миллиардер-инвестор и глава семейного офиса Duquesne. — Я также не сомневаюсь, что понятия не имею, когда это закончится».

Он намерен вытащит свои деньги из акций в течение нескольких месяцев.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 июля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     прогнозы     акции     обвал     финансовые рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится