Президент Туркменистана порекомендовал аграриям выращивать ананасы и цитрусовые
17 June 2020, 08:42

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посоветовал крестьянам выращивать цитрусовые и ананасы, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Глава государства дал рекомендации в ходе посещения тепличного комплекса по выращиванию помидоров индивидуального предприятия «Altyn tug» (Золотое знамя) в Дашогузском велаяте (область на севере страны).

Бердымухамедов поинтересовался у главы предприятия Исагулы Гарабаева планами на перспективу. Тот сообщил главе государства, что планирует выращивать здесь бананы.

Лидер нации в связи с этим призвал изучить методы культивирования цитрусовых. Говоря о пользе бананов, глава государства отметил, что выгодным делом может стать и выращивание ананасов.

Аграрно-промышленный комплекс Туркменистана в основном ориентирован на выращивание хлопка и пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июня 2020.

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?