Предложение на украинском рынке зерновых вырастет
26 February 2016, 11:44

Начало года принесло рост цен на внутренний рынок зерновых, сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Стоимость продовольственной пшеницы увеличилась до 4050 (+450) грн / т, фуражной пшеницы – 3900 (+500) грн / т, ячменя – 3600 (+300) грн / т и кукурузы -4100 (+900) грн / т.

«Выравниванию цен относительно экспортной стоимости способствовали девальвация национальной валюты и изменения в Налоговом кодексе, в частности, возврат НДС при внешних поставках. Еще одним драйвером, который стимулировал рост, был высокий спрос на зерновую со стороны трейдеров и ограниченное предложение зерновых от агропроизводителей», – сказано в сообщении УКАБ.

По данным Государственной службы статистики, в январе 2016 реализация пшеницы сократилась – на 55%, ячменя – на 75%, кукурузы – на 81%.

«В краткосрочной перспективе не стоит ожидать существенного роста цен. Накануне посевной кампании агропроизводители нуждаться оборотных средств, что будет способствовать увеличению предложения на рынке. Однако, при условии продолжения девальвации национальной валюты не исключен рост стоимости», – добавляется в сообщении.

Источник: agriacta.com

Теги     Украина     зерновые     рынок     предложение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.