Правительство Украины не планирует вводить никаких ограничений на экспорт зерна
22 December 2020, 12:16

Правительство не намерено вводить ограничения относительно экспорта из Украины зерновых и масличных культур.

Об этом шла речь в ходе совещания Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства с профильными ассоциациями, говорится в сообщении Украинской зерновой ассоциации.

Представители министерства заверили, что объемы экспорта соответствуют договоренностям, достигнутым в рамках Меморандума между министерством и профильными ассоциациями, поэтому никаких ограничений экспорта зерновых и масличных правительство не будет инициировать.

«Украина и в дальнейшем будет выполнять свои обязательства по экспорту зерна и обеспечивать продовольственную безопасность в мире. По состоянию на 18 декабря 2020 г., по данным министерства, Украина экспортировала 23,8 млн т зерновых, из них пшеницы — 12,2 млн т, ячменя 3,7 млн т, кукурузы — 7,5 млн т», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Украинская зерновая ассоциация отметила, что бизнес будет продолжать придерживаться достигнутых договоренностей в рамках Меморандума.

Для справки: 1 июля 2020 г. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и основные ассоциации зернового рынка подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2020/2021 маркетинговый год. 17 августа стороны также подписали Приложение к Меморандуму, в котором зафиксировали договоренность о предельных объемах экспорта пшеницы на уровне 17,5 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.