Правительство Непала пытается спасти будущий урожай риса
17 June 2022, 14:35

Фермеры Непала столкнулись с дефицитом минеральных удобрений в разгар проходящего сейчас сезона сева риса. Для предотвращения продовольственной катастрофы правительство устранило ряд юридических препятствий, чтобы ускорить импорт минеральных удобрений из Индии в рамках ранее заключенного соглашения.

По данным Министерства сельского хозяйства Непала, стране требуется минимум 150 тыс. тонн минеральных удобрений, 60 тыс. тонн из которых приходится на диаммонийфосфат. Нехватки в диаммонийфосфате не предвидится, однако запасы карбамида уже на исходе.

В текущем году Непал сможет импортировать из Индии 150 тыс. тонн минеральных удобрений (100 тыс. тонн карбамида и 50 тыс. тонн диаммонийфосфата), в 2023 году — 170 тыс. тонн, в 2024 году — 195 тыс. тонн, в 2025 и 2026 годах — по 210 тыс. тонн. Цены на них будут обсуждаться перед поставками на очередной год.

В ближайшее время из Индии в Непал поступит 50 тыс. тонн карбамида и 30 тыс. тонн диаммонийфосфата. Ранее Salt Trading импортировала 20 тыс. тонн диаммонийфосфата, Agriculture Inputs ввезет 20 тыс. тонн карбамида и 40 тыс. тонн диаммонийфосфата.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 июня 2022

Теги     Индия      рис      сельское хозяйство      Непал   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки