Правительство Индии планирует сбыть излишки риса и пшеницы на открытом рынке
08 апреля 2019, 23:17

Правительство Индии обычно инициирует продажу на открытом рынке для оптовых покупателей после завершения закупок.

Правительство планирует сбыть избыточные запасы риса и пшеницы на открытом рынке в течение сезона закупок мукомольным предприятиям и другим оптовым потребителям.

Комитет секретарей (CoS) провел встречу несколько дней назад, чтобы принять решение о порядке действий по продаже на открытом рынке. Как только предложение пройдет через министерство финансов, оно будет рассмотрено Избирательной комиссией Индии.

Правительство обычно инициирует продажу на открытом рынке для оптовых покупателей после завершения закупок. На этот раз электронный аукцион, скорее всего, будет проведен во время сезона закупок, заканчивающегося в июне, так как Продовольственная корпорация Индии, агентство, которое закупает продовольственное зерно для правительства, испытывает нехватку складских площадей.

«Наши склады заполнены рисом и пшеницей, и в текущем сезоне мы закупаем еще. Чтобы освободить место для нового урожая, нам нужно ликвидировать запасы пшеницы на открытом рынке по цене выше резервной, которая является суммой минимальной цены поддержки продовольственного зерна и закупочной стоимости», — сказал высокопоставленный чиновник министерства продовольствия.

В настоящее время FCI хранит 26,3 млн. тонн риса и 20,1 млн. тонн пшеницы, согласно данным на его веб-сайте. Правительство планирует закупить 45 миллионов тонн риса и 35,7 миллиона тонн пшеницы в текущем сезоне.

Правительство планировало продажу 10 миллионов тонн пшеницы и 2 миллионов тонн риса на открытом рынке в предыдущем сезоне.

«Мы смогли продать 7 миллионов тонн пшеницы и 800 000 тонн риса. В этом году цель, вероятно, будет такой же», — сказал чиновник, добавив, что спрос на пшеницу на открытом рынке низкий.

«Но рис не является фаворитом среди переработчиков и оптовых потребителей. Мы вряд ли получим очень хороший спрос», — считает чиновник.

Индия может произвести 115,60 млн. тонн риса и 99,12 млн. тонн пшеницы в 2018-19 году, согласно оценкам правительства в феврале.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Теги     пшеница     Индия     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.