Правительство Беларуси вдвое увеличило госзаказ на гречку
05 May 2020, 14:13

Правительство Беларуси в два раза увеличило старые планы на поставку гречихи для государственных нужд на 2020 год. Об этом говорится в документе, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

Объем заказа на поставку гречки увеличил с 15 тысяч тонн до 30 тысяч тонн. Пяти белорусским областям, за исключением Витебской, поручили довести задание до 6 тысяч тонн зерна вместо 3 тысяч ранее.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее поручил правительству производить «достойное» количество гречки в республики для потребителей во внутреннем рынке. Причина — отказ России продавать свою крупу на рынках республики.

РФ ввела ограничительные меры на поставку зерновых в другие страны. В связи с этим Bloomberg прогнозировал нехватку российской продукции на мировом рынке.

Читайте прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020.

Источник: polit.info

Теги     производство     госзаказ     Беларусь     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.