Правительство Беларуси вдвое увеличило госзаказ на гречку
05 May 2020, 14:13

Правительство Беларуси в два раза увеличило старые планы на поставку гречихи для государственных нужд на 2020 год. Об этом говорится в документе, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

Объем заказа на поставку гречки увеличил с 15 тысяч тонн до 30 тысяч тонн. Пяти белорусским областям, за исключением Витебской, поручили довести задание до 6 тысяч тонн зерна вместо 3 тысяч ранее.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее поручил правительству производить «достойное» количество гречки в республики для потребителей во внутреннем рынке. Причина — отказ России продавать свою крупу на рынках республики.

РФ ввела ограничительные меры на поставку зерновых в другие страны. В связи с этим Bloomberg прогнозировал нехватку российской продукции на мировом рынке.

Читайте прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020.

Источник: polit.info

Теги     производство     госзаказ     Беларусь     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.