Правительство Аргентины обещает увеличение экспорта пшеницы вдвое
14 January 2011, 11:50

Согласно информации МСХ Аргентины, экспорт аргентинской пшеницы может удвоиться в наступившем году, так как правительство страны сняло ограничения на экспортные поставки.

Объем экспорта пшеницы Аргентиной может составить 8,2 млн метрических тонн в текущем году против 3,2 млн тонн в прошлом сезоне. Годом ранее было экспортировано 5,1 млн тонн пшеницы, согласно данным МСХ Аргентины.

Данные были обнародованы после проведения митинга с участием министра сельского хозяйства Julian Dominguez и четырех крупнейших аргентинских групп сельскохозяйственных компаний.

Один из участников митинга 12 января Omar Barchetta, официальный представитель Аграрной Федерации Аргентины, считает действия правительства недостаточными и ожидает дальнейших движений в борьбе с бюрократией в сфере реализации пшеницы.

Правительство ослабило ограничения в октябре перед президентскими выборами, когда фермеры более настойчиво выразили требования снять запрет с экспорта пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай создает зерновую житницу в Синьцзяне: в этом году план не менее 22 млн тонн зерна
Помимо традиционной пшеницы здесь планируют расширять площади под органической пшеницей, а также сеять биофортифицированные сорта, обогащенные селеном.
В России усилят обработку сельхозземель в 2024 году
В России в 2024 году усилят обработку сельхозземель для для борьбы с такими вредителями, как клоп вредная черепашка и саранча, следует из фитосанитарного обзора "Россельхозцентра" о тенденциях развития и распространения вредных объектов .