Правительство Аргентины дало оценку будущему урожаю пшеницы
17 сентября 2010, 17:01

Правительство Аргентины произвела первую оценку производства пшеницы в сезоне 2010/11. По последним отчетам, урожай культуры составит 10-11,2 млн тонн. Это гораздо ниже прогнозов частных аналитических компаний, которые озвучивали цифру 14 млн тонн, и ниже оценок USDA, которая составляла 12 млн тонн.

Правительственные источники отмечают, что и в прошлом сезоне фактический объем производства пшеницы в Аргентине оказался ниже прогнозов USDA. Фермеры собрали 7,5 млн тонн пшеницы, то департамент сельского хозяйства США прогнозировал урожай на уровне 9,6 млн тонн.

Несмотря на существенный прирост посевного клина в текущем сезоне, урожайность заметно увеличить культуры не удастся из-за засухи.

Правительство также оценило посевную площадь подсолнечника. По прогнозам аналитиков, она составит 1,53 млн га, что на 1,7% ниже, чем было засеяно в прошлом сезоне.

Прогноз правительства не коснулся производства кукурузы, сев которой только начался. По оценкам зерновой биржи Буэнос-Айреса, посевной клин культуры составит 2,93 млн га, что на 12% выше, чем в предыдущем сезоне.

Теги     пшеница     кукуруза     Аргентина     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).