Повышен прогноз мирового сбора пшеницы
29 апреля 2019, 12:49

Международный совет по зерну (МСЗ) опубликовал новые данные по урожаю пшеницы в мире, сообщает «Интерфакс».

Проведя мониторинг ситуации в зерносеющих регионах планеты, совет пришел к выводу, что в грядущем сельскохозяйственном году, с июля 2019 по июнь 2020 года, государства мира соберут не менее 762 миллионов тонн пшеницы.

При этом месяц назад прогноз этой организации был на 3 миллиона тонн меньше. В текущем периоде, с 1 июля 2018 по 1 июня 2019 года, будет собрано и засыпано на элеваторы 735 миллиона тонн этой зерновой культуры. Оценка переходящих запасов пшеницы также увеличилась на 4 миллиона тонн и достигла 274 миллионов тонн.

Общий сбор зерна в предстоящем сельхозсезоне достигнет отметки 2,278 миллиарда тонн, тогда как месяцем раньше прогноз составлял 2,175 миллиарда тонн. Переходящие запасы увеличились на 13 миллионов тонн, составив 588 миллионов тонн.

Международный совет по зерну представил прогноз мирового сбора кукурузы. Так, месяц назад он прогнозировал сбор 1,124 миллиарда тонн кукурузы, а свежие данные — 1,125 миллиарда тонн, по сое мартовский прогноз был на 2 миллиона тонн меньше: 359 миллиона тонн против 361 миллиона тонн в апреле. Риса планируется собрать 505 миллиона тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     прогноз     производство     МСЗ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы