Потери урожая в мире на руку австралийским экспортерам пшеницы
09 September 2010, 10:46

Опасения по поводу уменьшения объемов урожая в ведущих аграрных странах, а также мнения о снижении качества зерна дают основание австралийским экспортерам рассчитывать на выход на новые рынки, считают аналитики австралийского зернотрейдера AWB.

Зерновой оператор подчеркивает, что в Европе и в странах бывшего Советского Союза наблюдается всплеск интереса к австралийскому зерну. Экспортируя пшеницу с зеленого континента, импортеры не только восполняют пробел в закупках, который произошел в результате снижения мирового производства, но и могут быть уверены, что закупают товар высокого качества.

По словам Митча Морисона, директора компании по товарному рынку, спад производства пшеницы на севере Европы означает, что в регионе мог возникнуть недостаток зерна мукомольного качества.

Позитивный тренд на австралийском зерновом рынке поддерживается последними новостями из стран Причерноморья, в частности, Украины. Прогноз экспорта пшеницы из страны понижен на 3,1 млн тонн до 16,7 млн тонн. Австралия рассчитывает на собственную долю на рынке традиционных импортеров украинского зерна.

Теги     экспорт      Австралия      спрос      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Рязанские аграрии ставят рекорды (Видео)
В этом году засеют 1,136 млн гектаров. В хозяйствах делают ставку на новые технологии и существующий парк техники.
Цены на удобрения будут расти в 2025 году
Согласно новому отчету RaboResearch, мировые цены на удобрения в 2025 году будут иметь тенденцию к росту, снижая доступность и подрывая покупательную способность фермеров.