Поставки французской пшеницы за пределы ЕС на девятилетнем минимуме в апреле
06 May 2021, 22:32

По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза в прошлом месяце были самыми низкими для апреля за последние девять лет в связи со снижением экспорта в Марокко и Алжир.

Экспорт мягкой пшеницы в страны, не входящие в состав ЕС-27 и Великобританию, составил 665 600 тонн в апреле, 10-м месяце сезона 2020/21, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Согласно имеющимся данным, это был самый низкий апрельский объем с 2011/12 года.

Объем поставок в прошлом месяце также был более чем на четверть меньше мартовского, который составил 908 400 тонн. Показатель марта был понижен по сравнению с первоначальной оценкой, но все еще остается сезонным максимумом.

Трейдеры отмечают, что экспортная активность снизилась из-за сокращения запасов после низкого французского урожая 2020 года, ослабления спроса со стороны импортеров и роста цен, в результате которого французская пшеница стала неконкурентоспособной за рубежом.

Марокко снова было ведущим направлением поставок в апреле с объемом 238 900 тонн, что почти на четверть меньше объема, отправленного туда в марте.

Египет был вторым по величине направлением, среди стран, не входящих в ЕС, с объемом 126 000 тонн, равным объему поставок в марте.

Алжир, который обычно является крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы, импортировал всего 75 500 тонн в апреле после 240 900 тонн в марте.

В прошлом месяце пшеница не поставлялась в Китай второй месяц подряд, что усугубило затишье после того, как спрос со стороны Китая стимулировал экспорт Франции в первой половине сезона.

Экспорт мягкой пшеницы из Франции ожидается на уровне четырехлетнего минимума в течение всего сезона 2020/21.

Экспорт фуражного ячменя в апреле достиг 168 900 тонн, весь объем был предназначен для Китая. Согласно данным Refinitiv, в прошлом месяце пивоваренный ячмень из французских портов не отгружался.

Поставки зерна по всем направлениям из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, достигли 1,1 миллиона тонн, что также является самым низким объемом для апреля за последние девять лет.

Большая часть французского зерна, экспортируемого в пределах ЕС, транспортируется не морским путем.

 

Рекомендуем также:

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 мая 2021

Теги     пшеница     экспорт зерна     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.