Поставки французской пшеницы остались высокими в апреле, несмотря на карантин
05 May 2020, 23:58

По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли четырехлетнего максимума в апреле, поскольку экспортеры продолжали поставлять большие объемы, несмотря на пандемию коронавируса.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза составил 1,56 млн. тонн, что является максимальным объемом для апреля с сезона 2015/16, по данным Refinitiv.

Апрельский объем был примерно на 70 000 тонн ниже, чем экспорт мягкой пшеницы в страны, не входящие в ЕС, в предыдущем месяце, который стал самым высоким месячным показателем в 2019/20 году (июль-июнь).

Экспортеры столкнулись с транспортными и кадровыми трудностями, связанными с карантином во Франции, введенным с 17 марта для противодействия распространению коронавируса.

Тем не менее, по словам трейдеров, зерновые компании в основном могли совершать отгрузки, хотя и с задержками и дополнительными затратами.

В прошлом месяце экспорт увеличил общий объем мягкой пшеницы, отправленной в страны за пределы ЕС с начала сезона 2019/20, до почти 11 миллионов тонн.

Французские поставки продолжали опережать темпы, необходимые для достижения прогноза по экспорту сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.

В прошлом месяце агентство снова повысило свой прогноз до рекордных 13,2 млн. тонн с 12,7 млн. тонн, ожидавшихся ранее.

После апрельских поставок Франции нужно будет экспортировать чуть более 1 миллиона тонн мягкой пшеницы в месяц в мае и июне, чтобы соответствовать последнему прогнозу.

Согласно этим данным, Китай оставался крупным направлением поставок французской мягкой пшеницы в апреле, с объемом 265 000 тонн.

Северная Африка по-прежнему являлась крупнейшим направлением поставок французской мягкой пшеницы: первоначальные оценки экспорта в Алжир составили 644 000 тонн, а экспорта в Марокко — 369 000 тонн.

С учетом небольшого объема, отправленного морским путем в другие страны ЕС, 1,65 млн. тонн мягкой пшеницы было отгружено из французских портов в прошлом месяце, что также является самым высоким показателем за апрель с 2015/16 года.

Большая часть французского зерна, экспортируемого внутри ЕС, транспортируется не морским путем, а, например, автомобильным, железнодорожным или речным транспортом.

Общий объем отгрузок зерна из французских портов в апреле, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу, также достиг 4-летнего максимума для этого месяца — 2,18 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Теги     пшеница     экспорт     Франция     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.