Поставки французской пшеницы остались высокими в апреле, несмотря на карантин
05 May 2020, 23:58

По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли четырехлетнего максимума в апреле, поскольку экспортеры продолжали поставлять большие объемы, несмотря на пандемию коронавируса.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза составил 1,56 млн. тонн, что является максимальным объемом для апреля с сезона 2015/16, по данным Refinitiv.

Апрельский объем был примерно на 70 000 тонн ниже, чем экспорт мягкой пшеницы в страны, не входящие в ЕС, в предыдущем месяце, который стал самым высоким месячным показателем в 2019/20 году (июль-июнь).

Экспортеры столкнулись с транспортными и кадровыми трудностями, связанными с карантином во Франции, введенным с 17 марта для противодействия распространению коронавируса.

Тем не менее, по словам трейдеров, зерновые компании в основном могли совершать отгрузки, хотя и с задержками и дополнительными затратами.

В прошлом месяце экспорт увеличил общий объем мягкой пшеницы, отправленной в страны за пределы ЕС с начала сезона 2019/20, до почти 11 миллионов тонн.

Французские поставки продолжали опережать темпы, необходимые для достижения прогноза по экспорту сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.

В прошлом месяце агентство снова повысило свой прогноз до рекордных 13,2 млн. тонн с 12,7 млн. тонн, ожидавшихся ранее.

После апрельских поставок Франции нужно будет экспортировать чуть более 1 миллиона тонн мягкой пшеницы в месяц в мае и июне, чтобы соответствовать последнему прогнозу.

Согласно этим данным, Китай оставался крупным направлением поставок французской мягкой пшеницы в апреле, с объемом 265 000 тонн.

Северная Африка по-прежнему являлась крупнейшим направлением поставок французской мягкой пшеницы: первоначальные оценки экспорта в Алжир составили 644 000 тонн, а экспорта в Марокко — 369 000 тонн.

С учетом небольшого объема, отправленного морским путем в другие страны ЕС, 1,65 млн. тонн мягкой пшеницы было отгружено из французских портов в прошлом месяце, что также является самым высоким показателем за апрель с 2015/16 года.

Большая часть французского зерна, экспортируемого внутри ЕС, транспортируется не морским путем, а, например, автомобильным, железнодорожным или речным транспортом.

Общий объем отгрузок зерна из французских портов в апреле, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу, также достиг 4-летнего максимума для этого месяца — 2,18 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Теги     пшеница     экспорт     Франция     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять