Поставки французской пшеницы достигли рекорда в марте
07 April 2020, 21:21

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта, по крайней мере, за 10 лет, по данным Refinitiv, поскольку экспортеры продолжали активно удовлетворять спрос, несмотря на логистические проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза составил 1,63 млн. тонн, что является самым высоким показателем для марта с 2009/10 года, согласно оценке Refinitiv.

Французский экспорт должен составлять в среднем 1,1 млн. тонн в течение следующих трех месяцев, чтобы достичь прогноза FranceAgriMer в 12,7 млн. тонн на весь сезон 2019/20 по 30 июня.

В этом сезоне Китай стал крупным рынком сбыта для французской пшеницы наряду с традиционными рынками в Северной Африке: с начала сезона 2019/20 для Китая уже отгружено 1 млн. тонн.

Экспортеры справились с большими объемами в прошлом месяце, несмотря на транспортные и кадровые трудности, возникшие во Франции начиная с 17 марта из-за коронавируса.

Как и во время зимних забастовок работников транспорта, трейдеры сообщают, что зерновые компании столкнулись с дополнительными затратами и некоторыми задержками, но в основном смогли выполнить свою программу отгрузок.

Тем не менее, ожидания того, что высокие темпы экспорта будут сохраняться до конца сезона, вызвали обеспокоенность по поводу того, что возможности логистики и портов будут ограничены.

С учетом небольших объемов, отправленных морским путем в другие страны ЕС, из французских портов в прошлом месяце было отправлено 1,74 млн. тонн мягкой пшеницы, что также является максимальным показателем для марта за последние 10 лет.

Большая часть французского зерна, экспортируемого в пределах ЕС, транспортируется не морским путем, а посредством автомобильных, железнодорожных или речных перевозок.

Общий объем поставок зерна из французских портов в марте, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу, также достиг рекордного уровня для этого месяца как минимум за десятилетие, составив 2,37 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     пшеница      экспорт зерна      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.