Поставки французской пшеницы достигли рекорда в марте
07 April 2020, 21:21

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта, по крайней мере, за 10 лет, по данным Refinitiv, поскольку экспортеры продолжали активно удовлетворять спрос, несмотря на логистические проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза составил 1,63 млн. тонн, что является самым высоким показателем для марта с 2009/10 года, согласно оценке Refinitiv.

Французский экспорт должен составлять в среднем 1,1 млн. тонн в течение следующих трех месяцев, чтобы достичь прогноза FranceAgriMer в 12,7 млн. тонн на весь сезон 2019/20 по 30 июня.

В этом сезоне Китай стал крупным рынком сбыта для французской пшеницы наряду с традиционными рынками в Северной Африке: с начала сезона 2019/20 для Китая уже отгружено 1 млн. тонн.

Экспортеры справились с большими объемами в прошлом месяце, несмотря на транспортные и кадровые трудности, возникшие во Франции начиная с 17 марта из-за коронавируса.

Как и во время зимних забастовок работников транспорта, трейдеры сообщают, что зерновые компании столкнулись с дополнительными затратами и некоторыми задержками, но в основном смогли выполнить свою программу отгрузок.

Тем не менее, ожидания того, что высокие темпы экспорта будут сохраняться до конца сезона, вызвали обеспокоенность по поводу того, что возможности логистики и портов будут ограничены.

С учетом небольших объемов, отправленных морским путем в другие страны ЕС, из французских портов в прошлом месяце было отправлено 1,74 млн. тонн мягкой пшеницы, что также является максимальным показателем для марта за последние 10 лет.

Большая часть французского зерна, экспортируемого в пределах ЕС, транспортируется не морским путем, а посредством автомобильных, железнодорожных или речных перевозок.

Общий объем поставок зерна из французских портов в марте, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу, также достиг рекордного уровня для этого месяца как минимум за десятилетие, составив 2,37 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     пшеница     экспорт зерна     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.