После торговых переговоров фермеры США отправили в Китай миллионы тонн сои
29 July 2019, 08:50

После переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина американские корабли, загрузив миллионы тонн сои, направились в сторону Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Встреча глав государств, ведущих острую торговую войну, прошла в Осаке. Главной темой их беседы стали торгово-экономические связи.

Ещё перед встречей китайская сторона заявила о готовности отменить 25-процентную пошлину на ввоз американской сельскохозяйственной продукции для избранных поставщиков и начать наращивание импорта агропромышленных товаров и энергоресурсов, чтобы сократить дисбаланс в торговле, а ведь именно дисбаланс стал причиной затянувшегося торгового конфликта.

«Миллионы тонн американской сои были транспортированы в Китай в рамках закупок американской сельхозпродукции китайскими предприятиями после встречи лидеров двух стран в Осаке», — сообщило китайское информагентство.

Разморозка в торговых отношениях между двумя странами стала ощущаться еще 19 июля. Компании из Поднебесной обратились с запросом к американским поставщикам о цене сои, хлопка, свинины и других сельскохозяйственных продуктов.

Комитет по тарифам Госсовета Китая даст добро на импортирование более широкого спектра агропродукции, если «цена на нее будет рациональной, а качество хорошим».
Через пару дней ожидается новый раунд переговоров уполномоченных США и Китая.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     США     экспорт     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%