Пошлина на экспорт пшеницы с 6 июля составит 4 600 рублей за тонну
04 July 2022, 10:16

Пошлина на экспорт пшеницы из России с 6 по 12 июля включительно составит 4 600 рублей за тонну, на вывоз ячменя — 3 307 рублей за тонну, кукурузы — 2 168,8 рубля за тонну, следует из данных Минсельхоза.


Ставка экспортной пошлины на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитана при индикативной цене 404,4 доллара за тонну, на ячмень — при цене 352,5 доллара, на кукурузу — при цене 322 доллара за тонну.

Согласно постановлению правительства РФ, вывозные пошлины на зерно теперь будут рассчитываться в рублях. Для перевода в российскую валюту используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры.

В настоящее время еще действуют ставки пошлин, рассчитанные в долларах: с 29 июня по 5 июля включительно пошлина на экспорт пшеницы составляет 146,1 доллара за тонну, на вывоз ячменя — 117,5 доллара, кукурузы — 88,7 доллара за тонну.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 июля 2022

Теги     пшеница     экспорт     экономика     пошлина     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.