Посевы риса в Италии окажутся на минимальном уровне из-за засухи
16 February 2023, 13:46

Площадь посевов риса в Италии оказались на минимальном уровне за 30 лет из-за засушливой зимы, говорится в прогнозах ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti.

В этом году площадь рисовых плантаций сократилась на 8 тысяч гектаров до 211 тысячи, что вкупе с рекордно низким урожаем прошлого года, когда объемы риса упали на 30%, вынуждает аграриев оставить эту культуру «с тревожными последствиями для экономики, экосистемы и занятости», отмечает Coldiretti.

Италия занимает первое место в Евросоюзе по производству риса, обеспечивая 50% от общего объема. Итальянцы, пишет ассоциация, в среднем потребляют 5-6 килограммов риса в год. К падению производства ведет засуха, установившая в основных районах выращивания риса: на севере Италии, в областях Венето, Ломбардия и Пьемонт перед началом посевного сезона выпало на 40% меньше осадков. Их отсутствие отразилось и на основных артериях северных регионов страны, Так, река По в районе Павии обмелела на 3,3 метра, а уровень озер Гарда и Маджоре сократился на 34% и 38% соответственно.

«Ситуация оказывается хуже, чем в прошлом году, когда потери урожая из-за засухи составили не менее 6 миллиардов евро. Что касается реки По, то треть аграрной продукции под маркой «Сделано в Италии» производится именно в долине, где сосредоточена даже половина национальных животноводческих хозяйств», — говорится в сообщении.

1prime.ru

Цены FOB и EXW на 16 февраля 2023

Теги     рис      засуха      Италия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.