Посевные площади в Туве увеличатся на 3,2%
04 February 2015, 08:21

В 2015 году посевные площади в Туве планируется увеличить на 3,2 %, сообщает официальный портал республики.

 

Грядущую посевную кампанию обсудили на коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы 4 февраля. По словам главы министерства Сергея Огнева, посевы под новый урожай будут размещены на 33,4 тыс. гектарах. Как и прежде клин в 17,3 тыс. га займут кормовые культуры для животноводства. Зерновые культуры будут размещены на площади 9,2 тыс. га, картофель и овощи — на 3,4 тыс. га, чистые пары планируются на площади 3,4 тыс. га.

 

Будет закуплено дополнительно 3,9 тыс. тонн семян зерновых и кормовых культур чтобы соответствовать общей потребности, составляющей 4,4 тыс. тонн. Семенами картофеля хозяйства обеспечены на 75 % за счет собственных запасов, докупать придется только 2,3 тыс. тонн.

 

Планируется задействовать 495 тракторов, 226 автомобилей, 173 единицы посевной техники и около 209 — почвообрабатывающей. Финансовые затраты оцениваются в 107,2, млн. рублей, что на 17% больше из-за подорожания удобрений, ГСМ, а также запасных частей.

Теги     Тува     посевные площади     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.