Посевные площади пшеницы во Франции выросли, но не так сильно, как ожидалось
09 December 2020, 22:02

Министерство сельского хозяйства Франции прогнозирует расширение посевов пшеницы в стране в следующем году после того, как дождь сорвал предыдущую посевную кампанию, но его оценка не оправдала ожиданий рынка.

В своих первых оценках посевов урожая следующего года министерство оценило посевные площади озимой мягкой пшеницы в стране урожая 2021 года на уровне 4,73 миллиона гектаров (млн. га), что на 12,4 процента больше по сравнению с 4,21 млн. га в предыдущем году.

Однако это на 1,9% ниже среднего показателя за последние пять лет и ниже рыночных оценок, составляющих 5-5,2 млн. га.

Трейдеры и аналитики ожидали очень резкого роста посевов пшеницы после того, как этой осенью заметно улучшились полевые условия.

В своем отчете по урожаю министерство сообщило, что, хотя после прошлогодней неблагоприятной погоды ожидается расширение посевов озимых зерновых, они останутся ниже среднего пятилетнего уровня.

Мягкая пшеница — главный сорт зерновых во Франции, и эта площадь почти полностью приходится на озимые культуры, засеянные осенью.

Что касается твердой пшеницы, по оценкам министерства, посевные площади озимых вырастут на 8,8% в годовом исчислении до 237 000 га, но будут на 23,5% ниже среднего значения за пять лет.

Посевная площадь озимого ячменя была оценена в 1,26 млн. га, что на 6,6% больше, чем в предыдущем году, и на 5,7% ниже среднего уровня.

Производство ячменя во Франции также включает в себя значительный объем ярового урожая.

Что касается озимого рапса, основной масличной культуры Франции, по оценке министерства, его площадь достигнет 1,13 млн. га, что на 1% больше площади 2020 года, но на 17% меньше среднего пятилетнего показателя.

Участники рынка ожидали сокращения посевных площадей рапса из-за засухи в конце лета, которая помешала посеву.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 7 декабря 2020

 

Теги     пшеница     Франция     ячмень     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.