Посевная сои в Аргентине задерживается из-за сильной засухи
27 November 2022, 02:25

Посев сои в Аргентине для цикла 2022/23 гг. столкнулся с серьезными задержками по сравнению с прошлым годом, поскольку страна переживает продолжительную засуху и в ближайшие дни ожидается лишь скудное количество осадков, сообщила зерновая биржа Буэнос-Айреса в четверг.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером переработанной сои, но задержки могут означать, что некоторым производителям не удастся выполнить свои прогнозы по посевам.

На данный момент засеяно всего 19,4% площади, говорится в еженедельном отчете биржи, что на 19,9 процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Хотя посевная площадь в этом году прогнозируется на уровне 16,7 млн ​​га (41,3 млн акров), что немного больше 16,3 млн га (40,3 млн акров) в прошлом цикле, засуха оставила очень мало влаги в почве. В прошлом цикле фермеры произвели 43,3 млн тонн сои.

«Недостаток поверхностной влаги и отсутствие краткосрочного прогноза осадков будут по-прежнему ограничивать прогресс плантаторов», — говорится в сообщении биржи.

Также прогнозируется, что на наиболее нуждающихся в воде полях в центрально-восточной части страны в следующие семь дней выпадет менее 10 мм (0,39 дюйма) осадков.

Посев кукурузы также сталкивается с задержками, добавила биржа. До среды производители засеяли 23,8% из 7,3 млн га, ожидаемых под урожай 2022/23, что на 6,2 процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Биржа заявила, что все еще анализирует ущерб, нанесенный урожаю пшеницы 2022/23 года поздними заморозками, которые обрушились на юг сельскохозяйственных угодий страны в конце октября и начале ноября. Это может привести к очередному сокращению прогноза.

Биржа прогнозирует производство пшеницы в Аргентине на уровне 12,4 млн тонн в этом цикле, что значительно ниже 20,5 млн тонн, прогнозируемых в мае из-за воздействия засухи и поздних заморозков.

Пошлина на экспорт подсолнечного масла снова станет нулевой в декабре

Источник: agriculture.com

Теги     посевная      урожай      Аргентина      соя      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.