Погода повлияла на весенний урожай риса во Вьетнаме
06 July 2022, 19:30

Аномально холодная погода, несвоевременные дожди и растущие затраты на сырье привели к сокращению посевных площадей и производства ярового риса во Вьетнаме, согласно отчету Международной сельскохозяйственной информационной службы Министерства сельского хозяйства США (ФАС).

В отчете подсчитано, что площадь весеннего сбора урожая сократилась на 10 000 га по сравнению с оценкой ранее в этом году до 3 млн га, а производство сократилось с 20,5 млн тонн до 20,1 млн.

ФАС прогнозирует общий объем производства риса в 2021-22 годах на уровне 43,31 млн тонн, пересмотренного в сторону понижения с 43,73 млн тонн ранее в этом году.

“Аномально холодная погода в первом квартале этого года и неравномерное распределение осадков повлияли на урожайность яровых культур в северном регионе”, — говорится в сообщении ФАС.

“Несвоевременные дожди также не пошли на пользу яровому урожаю в южном регионе, что, как сообщается, повлияло на темпы сбора урожая и качество зерна в некоторых районах”.

В отчете также отмечается, что вьетнамские фермеры, как правило, сокращают использование удобрений и пестицидов, когда цены остаются стабильно высокими, что может привести к снижению урожайности.

Белоруссия не будет экспортировать зерновые в этом году

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Премьер-министр Индии назвал органическое земледелие основой экономического успеха
В Индии почти половина населения работает в сфере АПК, если 75 фермеров в каждой деревне перейдут на органику, стране удастся снизить импортозависимость от химических удобрений, поскольку цены на синтетические подкормки очень высоки