Белоруссия не будет экспортировать зерновые в этом году
06 July 2022, 13:39

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не планирует экспортировать зерновые культуры в нынешнем году. По его словам, Белоруссия направит запасы зерна на внутренние потребности, в частности на животноводство.

«Мы, конечно, вывозить пшеницу не будем или какие-то другие культуры. Хотя можем»,— заявил господин Лукашенко на совещании с руководством Совета министров и губернаторами (цитата по БЕЛТА). «Зерновые мы вывозить не будем. Надо это все перемолоть через животноводство — получить мясо, молоко»,— добавил президент.

Белоруссия, в отличие от России и Украины, не входит в лидеры стран—экспортеров зерна. Большую часть зерновых она импортирует из России. В 2021 году власти Белоруссии уже вводили запрет на экспорт некоторых видов зерновых. В мире ожидается кризис продовольствия из-за проблем с поставками зерна из украинских портов на фоне военной операции России на Украине.

Источник: kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн