По данным ФАО, 842 миллиона человек страдают от хронического голода
08 May 2014, 11:07

В Дюссельдорфе начал работу второй Международный конгресс SAVE FOOD, посвященный усилиям по сокращению продовольственных потерь и отходов.

 

Участники Конгресса отметили, что сокращение продовольственных отходов является ключевым фактором в снижении голода и бедности, однако правительствам и частным компаниям необходимо укрепить сотрудничество в этой сфере.

 

По данным ФАО, 842 миллиона человек страдают от хронического голода. В то же время ежегодно выбрасывается или теряется примерно 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Экономические убытки при этом составляют около одного триллиона долларов. По оценкам ФАО, производимой, но не потребляемой пищи хватило бы, чтобы прокормить два миллиарда человек.

 

Снижение текущего объема потерь даже вдвое сыграло бы огромную роль в обеспечении продовольствием. Ведь для того, чтобы прокормить 9 миллиардов человек, которые будут населять планету в 2015 году, производство продовольствия должно вырасти на 60%.

Теги     ООН      продовольствие      голод   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.