По данным ФАО, 842 миллиона человек страдают от хронического голода
08 May 2014, 11:07

В Дюссельдорфе начал работу второй Международный конгресс SAVE FOOD, посвященный усилиям по сокращению продовольственных потерь и отходов.

 

Участники Конгресса отметили, что сокращение продовольственных отходов является ключевым фактором в снижении голода и бедности, однако правительствам и частным компаниям необходимо укрепить сотрудничество в этой сфере.

 

По данным ФАО, 842 миллиона человек страдают от хронического голода. В то же время ежегодно выбрасывается или теряется примерно 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Экономические убытки при этом составляют около одного триллиона долларов. По оценкам ФАО, производимой, но не потребляемой пищи хватило бы, чтобы прокормить два миллиарда человек.

 

Снижение текущего объема потерь даже вдвое сыграло бы огромную роль в обеспечении продовольствием. Ведь для того, чтобы прокормить 9 миллиардов человек, которые будут населять планету в 2015 году, производство продовольствия должно вырасти на 60%.

Теги     ООН     продовольствие     голод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Дмитрий Лысенко: «Трейдер зарабатывает на инфраструктуре» (Видео)
Падение урожайности, квоты, высокие цены – таким запомнился прошедший год аграриям. Каково было в этих условиях работать экспортёрам? Об этом поговорили с Дмитрием Лысенко, заместителем гендиректора ООО «Астон» – компании, которая входит в пятёрку крупнейших экспортёров зерна и лидирует по экспорту подсолнечного масла.