Перу переходит на коку
26 February 2019, 21:01

Производители кофе в Перу все чаще отказываются работать на кофейных плантациях и переходят на плантации коки, основного ингредиента кокаина. Это происходит из-за падения цен на кофе и задержек в сертификации органических бобов, сообщила в понедельник главная кофейная ассоциация страны.

Группа Junta Nacional del Cafe (JNC) сообщила, что фермеры начали мигрировать в районы незаконного оборота наркотиков в декабре, чтобы работать на плантациях коки. Там они получают более высокую заработную плату от 70 до 120 солей (21–36 долларов) в день.

Темпы миграции ускорились: сотни фермеров ежедневно отказываются от своих кофейных ферм, сообщает JNC.

«Экспорт кофе находится в серьезной беде, и нам не хватает поддержки со стороны правительства, чтобы предпринять четкие меры для их преодоления», сообщил глава JNC Томас Кордова. «Это порождает бедность, безработицу и распространение незаконных культур».

Перу и Соединенные Штаты потратили годы на инвестирование в программы, направленные на то, чтобы помочь фермерам перейти с коки на альтернативные культуры, в основном, кофе и какао. Но потенциальное производство кокаина в Перу выросло на 20% до 25-летнего максимума в 491 тонну.

В прошлом году Перу произвела 6 миллионов 46-килограммовых мешков кофе, большая часть которых была экспортирована, сообщает JNC.

В то время как производство кофе в Перу отстает от соседних Колумбии и Бразилии, оно заняло нишу как производитель экологически чистых продуктов.

 

Беларусь планирует в 2019 году получить не менее 9 млн тонн зерна

Теги     Перу     кофе     кока  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».