Перу переходит на коку
26 февраля 2019, 21:01

Производители кофе в Перу все чаще отказываются работать на кофейных плантациях и переходят на плантации коки, основного ингредиента кокаина. Это происходит из-за падения цен на кофе и задержек в сертификации органических бобов, сообщила в понедельник главная кофейная ассоциация страны.

Группа Junta Nacional del Cafe (JNC) сообщила, что фермеры начали мигрировать в районы незаконного оборота наркотиков в декабре, чтобы работать на плантациях коки. Там они получают более высокую заработную плату от 70 до 120 солей (21–36 долларов) в день.

Темпы миграции ускорились: сотни фермеров ежедневно отказываются от своих кофейных ферм, сообщает JNC.

«Экспорт кофе находится в серьезной беде, и нам не хватает поддержки со стороны правительства, чтобы предпринять четкие меры для их преодоления», сообщил глава JNC Томас Кордова. «Это порождает бедность, безработицу и распространение незаконных культур».

Перу и Соединенные Штаты потратили годы на инвестирование в программы, направленные на то, чтобы помочь фермерам перейти с коки на альтернативные культуры, в основном, кофе и какао. Но потенциальное производство кокаина в Перу выросло на 20% до 25-летнего максимума в 491 тонну.

В прошлом году Перу произвела 6 миллионов 46-килограммовых мешков кофе, большая часть которых была экспортирована, сообщает JNC.

В то время как производство кофе в Перу отстает от соседних Колумбии и Бразилии, оно заняло нишу как производитель экологически чистых продуктов.

 

Беларусь планирует в 2019 году получить не менее 9 млн тонн зерна

Теги     Перу     кофе     кока  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.