Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
23 октября 2018, 12:09

В соответствии с Законом Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» перерабатывающие предприятия Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) завершили процесс сертификации на соответствие требованиям ISО 22000: 2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».

Внедрение системы НАССР на перерабатывающих филиалах ГПЗКУ гарантирует обеспечение стабильно высокого качества продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства в соответствии с международными нормами. Также это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, улучшить деловую репутацию и имидж филиалов, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.

Внедрение системы НАССР является достаточно длительным процессом, который касается всех секторов предприятия и персонала. Следующим шагом в ГПЗКУ планируют внедрить систему НАССР на элеваторах, что сможет гарантировать безопасность украинского зерна при хранении и транспортировке, обеспечив филиалам дополнительные конкурентные преимущества и инвестиционную привлекательность, а также повысить экономический интерес к украинскому зерну на международных рынках.

Система управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (анализ рисков и контроля критических точек) является одним из самых надежных средств защиты потребителей. Она гарантирует безопасность продукции на всем пути пищевой цепочки, позволяет выявлять все критические условия, которые могут повлиять на безопасность конечного продукта, устранять их и контролировать.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 октября 2018.

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     НАССР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.