Пальмовое масло дешевеет из-за роста производства
16 May 2023, 11:44

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло в понедельник закрылись снижением из-за опасений по поводу роста производства, а также слабого спроса после того, как более крупный конкурент Индонезия снизила экспортную пошлину.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в июле на бирже деривативов Bursa Malaysia подешевел на 31 ринггит, или 0,85%, до 3617 ринггитов (815,56 долларов) за тонну, снижаясь третью сессию из четырех.

Участники рынка обеспокоены ростом производства в Индонезии в мае, что заставляет их проявлять осторожность в связи со слабым рынком энергоносителей, говорится в отчете Refinitiv Agriculture Research.

По словам Refinitiv, внешние рынки оказали значительное влияние на пальму после снижения цен на более широкие товары, включая пальмовый олеин из Даляня, чикагскую сою и фьючерсы на сырую нефть.

Ведущий производитель Индонезии установил справочную цену на сырое пальмовое масло ниже, чем в предыдущем месяце, на уровне $893,23 за тонну на период с 16 по 31 мая, согласно постановлению министерства торговли.

Это эффективно снижает экспортный налог на сырое пальмовое масло и сборы на индонезийское пальмовое масло, делая его более конкурентоспособным, чем соседняя Малайзия.

Экспорт из Малайзии в период с 1 по 15 мая вырос на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила сюрвейерская компания Intertek Testing Services. AmSpec Agri Malaysia, еще одна сюрвейерская компания, сообщила о росте экспорта на 5,2%.

Ожидается, что поставки сои и кукурузы в США резко вырастут в следующем году из-за прогнозов рекордного урожая обеих культур, заявило правительство в пятницу, что повышает вероятность дальнейшего снижения цен на оба товара.

Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже снизились на 0,04%, продлив потери шестую сессию подряд. Самый активный контракт Даляня на соевое масло упал на 0,2%, в то время как контракт на пальмовое масло потерял 0,7%.

На пальмовое масло влияют колебания цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

Refinitiv заявила, что контракт может упасть до уровней поддержки 3450-3470 ринггит за тонну на этой неделе с уровнями сопротивления 3700-3720 ринггит за тонну.

Экспортные цены на российскую пшеницу продолжают снижаться из-за вялого спроса

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пошлина      пальмовое масло      Индонезия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.