Экспортные цены на российскую пшеницу продолжают снижаться из-за вялого спроса
16 May 2023, 11:35

Аналитики отмечают, что экспортные цены на российскую пшеницу на прошлой неделе продолжили снижаться на фоне низкого спроса и ослабления мировых рынков, а также ненастной погоды.

Цены на российскую пшеницу с содержанием белка 12,5%, доставленную бесплатно на борт (FOB) из Черного моря в июне, составили 248 долларов за тонну, что на 6 долларов меньше, чем на прошлой неделе, сообщила сельскохозяйственная консалтинговая компания ИКАР.

«Спрос вялый: в этом году все закупили в неприличном количестве, плюс много мест, где ожидается хороший урожай», — говорит руководитель ИКАР Дмитрий Рылько.

Ориентированная на Россию сельскохозяйственная консалтинговая компания Sovecon оценивает общий объем российского экспорта пшеницы в мае в 3,8 млн тонн по сравнению с 1,2 млн тонн в мае 2022 года и 1,5 млн тонн в среднем.

Россия экспортировала 0,76 млн тонн зерна на прошлой неделе по сравнению с 1,14 млн тонн неделей ранее, в том числе 0,68 млн тонн пшеницы по сравнению с 1,06 млн тонн неделей ранее, пишет Совэкон в своей еженедельной заметке со ссылкой на портовые данные. Штормовая погода сократила экспорт до самого низкого недельного объема с начала февраля.

По словам Совэкона, погодные условия в России в целом продолжают благоприятствовать новому урожаю. На 11 мая засеяно 14,4 млн га сельскохозяйственных культур против 11,8 млн га на эту дату в 2022 году, из них под яровой пшеницей занято 5 млн га (3,5 млн га за аналогичный период 2022 года). Однако недавняя холодная и дождливая погода начала замедлять работу на полях в некоторых частях Центра и Юга.

Румыния намерена продлить срок ограничения импорта украинского зерна

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      цены      спрос   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.