Пакистанские промышленники против экспорта пшеницы
21 May 2010, 13:23

В ответ на недавнее решение правительства Пакистана представители перерабатывающей промышленности страны выступили с резкой критикой. Не секрет, что аграрный сектор Пакистана переживает нелучшие времена. По мнению руководителя ассоциации птицеводства, экспорт 2 млн тонн пшеницы следует отменить. По мнению промышленников, более логичным решением было бы строительство новых элеваторов, на базе которых можно было бы сформировать резервный запас пшеницы «для кризисных времен».

Кроме того, глава Poultry Feed Mills сообщает, что птицеводческая отрасль нуждается в более доступном фураже. По его мнению, экспорт двух млн тонн пшеницы — потеря для сельского хозяйства. Так, затраты перерабатывающей промышленности на кормовое зерно на внутреннем рынке гораздо выше, чем те средства, которые правительство сможет выручить от продажи пшеницы на внешних рынках.

Теги     пшеница     экспорт     Пакистан     фураж  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.