Пакистан: зернопереработчики просят увеличить субсидии на экспорт пшеницы
16 March 2017, 14:03

Для существенного сокращения внутренних запасов пшеницы мукомолы Пакистана просят правительство увеличить экспортные субсидии на пшеницу с действующих $120 до $185 за тонну.

Об этом пишет Dawn.

На данный момент в закромах Пакистана хранится порядка 4 млн. тонн пшеницы. Если экспортные субсидии увеличат, экспорт удастся оживить по сухопутным и морским маршрутам. Так считает Пакистанская ассоциация мукомольных заводов (PFMA).

Отметим, что уже третий год подряд производство пшеницы превышает потребление. Это повлияло на рост и без того больших запасов. Неправильные условия хранения способствуют потере урожая в размере 30%.

Теги     субсидии     пшеница     экспорт     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.