Пакистан. Вопрос об экспорте пшеницы отложен до декабря
02 September 2010, 10:59

Министр сельского хозяйства Пакистана Назар Мохаммед Гондал объявил о том, что решение по вопросу экспорта пшеницы откладывается. Причиной этому послужило катастрофическое наводнение, которое буквально стерло с лица земли многие пакистанские поселения.

По данным министерства, данный вопрос будет рассмотрен не раньше декабря. в декабре пакистанские аграрии должны завершить посевную кампанию на пшеничных полях. После этого статистическая служба министерства сможет произвести калькуляцию государственных запасов культуры.

Правительство не исключает, что в результате наводнения Пакистан останется не только без избытка зерна, но и вынужден будет прибегнуть к импорту, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка зерна.

Теги     пшеница     экспорт     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Аграрном фонде Украины рассказали, почему в этом сезоне буду закупать только две культуры
В компании сфокусировались только на двух культурах в новой форвардной программе: планируют закупить 150 тыс. т пшеницы и 10 тыс. т ржи. По предварительным оценкам, объем платежей агропроизводителям составит около 500 млн грн.
К Новому году продукты в РФ могут подорожать до 40%
Для россиян подготовка новогоднего стола может обойтись на 40% дороже. В особой зоне риска удорожания: красная икра, рыба, хлеб, алкогольные напитки.