Пакистан увеличит импорт пшеницы
07 July 2022, 20:35

Ожидается, что Пакистан импортирует 2,5 млн тонн пшеницы в 2022-23 маркетинговом году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2 млн тонн, основанным на намерениях правительства по международным закупкам, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети от Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Основываясь на первой официальной оценке правительства Пакистана, прогноз производства пшеницы на 2022-23 маркетинговый год (май-апрель) остается неизменным на уровне 26,4 млн. тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году.

Стремясь пополнить стратегические запасы, правительство закупило на внутреннем рынке около 6,6 млн тонн пшеницы, что превышает первоначальный целевой показатель.

“Высокие темпы роста населения, высокая инфляция и отсутствие доступности молока, мяса и фруктов только усилили роль продуктов на основе пшеницы в рационе питания”, — говорится в сообщении FAS Post Islamabad. “Кроме того, правительство поддерживает использование пшеницы, предлагая субсидируемую муку по ценам, намного ниже преобладающих цен на мировом рынке”.

В результате продолжающейся зависимости от муки в качестве основного источника калорий в традиционном пакистанском рационе, оценки потребления пшеницы в 2021-22 и 2022-23 годах были пересмотрены в сторону повышения до 28,2 млн. тонн и 29,2 млн. тонн соответственно.

Между тем, из-за нехватки воды в ключевых районах производства в начале посевного сезона прогноз производства риса на 2022-23 годы (ноябрь-октябрь) снижен с 9 млн тонн до 8,6 млн тонн.

В результате высоких темпов экспорта, на сегодняшний день экспорт риса в 2021-22 годах увеличен до рекордных 5,2 млн. тонн.

Делегация Йемена будет закупать пшеницу в Индии

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%