Делегация Йемена будет закупать пшеницу в Индии
07 July 2022, 19:39

Йемен планирует направить делегацию в Индию на следующей неделе с планами по закупке пшеницы, поскольку стратегические запасы продовольствия заканчиваются, сообщает Reuters.

Существующих запасов продовольствия в Йемене хватит до конца августа, сообщил агентству Reuters министр торговли и промышленности Мохаммед аль-Ашвал. Он сказал, что делегация попытается завершить заключение соглашения с Индией об импорте пшеницы.

В мае Индия запретила экспорт пшеницы на фоне падения производства и резкого роста внутренних цен. С тех пор она выпустила исключения для некоторых стран.

Не ясно, сколько пшеницы Йемен надеется закупить у Индии и как скоро она может быть доставлена, сообщает Reuters.

Война в Украине и запрет Индии могут усугубить голодный кризис в Йемене и еще больше увеличить инфляцию цен на продовольствие, которая за два года удвоилась в некоторых частях страны.

Йемен находится в эпицентре семилетнего конфликта, в результате которого погибли десятки тысяч человек. Экономика и основные услуги в значительной степени рухнули, а гуманитарная помощь также начала иссякать, сообщает Reuters.

В Омской области наращивают объёмы производства сельхозтехники

В Туве завершилась посевная кампания

Проливные дожди спасли часть урожая Омской области

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется